Строительство комплекса и надстройки здания университетской клиники Гамбург-Эппендорф

Строительная профилактика/строительное профилактическое обследование/детальный анамнез основания

Концепция университетской клиники Эппендорф по реорганизации территории комплекса предусматривала строительство главного здания, расположенного в центре.

Предварительно под новым сооружением клиники появился четырехэтажный подземный гараж на 900 парковочных мест. Для этого потребовались предварительные расчеты нагрузок, выполненные KREBS+KIEFER, и подробное согласование с проектировщиком подземного гаража. Необходимо было учитывать, что по своим осадочным свойствам гараж с основанием в глубоких пластах значительно жестче, чем совмещенные по бокам площади основания нового здания. Благодаря моделированию различий оседания и соответствующим образом расположенным конструктивным швам инженеры сумели позаботиться о прочности конструкции к таким воздействиям.

Поднимающаяся на 16 метров застекленная металлоконструкция входной группы без колонн и с широкими пролетами придает зданию клиники импозантный вид. За счет гибкого размещения колонн и переменных расчетных нагрузок достигнута высокая экономичность конструкции.

Yслуги

  • Проектирование несущих конструкций