Спортзал Хеппенхайм-Киршхаузен

Отличная работа

Администрация района Бергштрасе дала задание KREBS+KIEFER на проектирование несущих конструкций для нового спортивного зала в школе Айхендорф. Сооружение включает одноэтажный разделенный зал и двухэтажное здание с раздевалками, помещениями для клубов, оборудования, а также коридор в виде галереи, из которого открывается вид на зал.

Крышу зала с пролетом 16 метров вместе с профнастилом образует перекрытая деревянная несущая конструкция. Через каждые 4,10 метров находится балка на железобетонной опоре — для укрепления предусмотрена спрятанная металлоконструкция. После обсуждения с проектировщиками объекта относительно конструкции стен зала удалось найти довольно выгодное решение: стена из известково-песчаного кирпича, укрепленная соединяющимися в зуб железобетонными колоннами. Двухэтажная зона имеет железобетонное перекрытие и легкую крышу из профнастила.

Учитывая геологические условия, для всего объекта разработали свайный фундамент глубокого заложения. В результате тесного сотрудничества всех участников проекта его удалось реализовать за довольно короткий срок и с минимальными неудобствами для работы школы.