Клиника Амерланд Вестерстеде

РАВНОВЕСИЕ КОНСТРУКЦИЙ

Особым требованием при расширении клиники Аммерланд в Вестерстеде были сложные условия для выполнения фундамента — уровень грунтовых вод достигал здесь первого этажа. Вместо трудоемкой компенсации подъемной силы воды в форме устройства анкеров в грунте с помощью инъекционных свай, удалось найти более экономное решение: общий баланс здания достигается благодаря нагрузкам зон с подвалами и соседних зон без подвалов.

Для нового здания характерны краткие пути между отраслевыми отделами, стационаром и администрацией. Его соединенные между собой без швов элементы объединены с существующим зданием стационара на всех пяти этажах — пристройка выполнялась при работающей больнице. В концепции и расчете несущих конструкций уже предусмотрено и подготовлено добавление еще до трех сплошных этажей.

Вместе с пристройкой реализован пункт скорой помощи с примыкающим лифтовым холлом, а также трехэтажная парковка, выполненная комбинированным методом.

Yслуги

  • Проектирование несущих конструкций
  • Тепло- | звукоизоляция
  • Заключение | консультирование
  • Анализы | Исследования