Centre de médecine conservatrice, clinique universitaire Essen

Espoir de convalescence

De courts itinéraires favorables à un traitement complet : La première section du centre clinique abrite sur environ 9.000 mètres carrés les différentes disciplines de médecine conservatrice. La première des trois sections prévues doit former une unité constructive avec la deuxième, et la troisième est accessible grâce à une passerelle.

Le nouveau centre est composé de cours intérieures sur plusieurs étages dont l'ascension vers le haut est assurée par des retraits dans les niveaux de la façade. Le bâtiment mitoyen offre une vue depuis les deuxième et troisième étages du hall sur ces cours à travers la généreuse façade vitrée. Un escalier en acier, suspendu aux câbles, met en valeur la générosité du hall même en perspective horizontale.

Au rez-de-chaussée, côté ouest, les ambulances et les taxis en route vers l'admission d'urgence ont la priorité. Le niveau au-dessous est réservé à la livraison des marchandises. Des ponts mènent vers les accès.

Outre la structure portante pour la médecine conservatrice, KREBS+KIEFER a prévu un nouveau dispositif de circulation sur le terrain de la clinique universitaire.

Prestations

  • Etude de structures