Clinique universitaire Hambourg-Eppendorf

Anamnèse approfondie de l'assise

Un concept mis au point par la Clinique universitaire Eppendorf pour la restructuration de son site place au centre de ses priorités la nouvelle construction d'un complexe principal.

Au-dessous de la nouvelle construction de la clinique, un parking souterrain de quatre étages avec 900 places de stationnement a pris forme dans une installation préalable. Cela aurait été impensable sans examens préliminaires des charges par KREBS+KIEFER et une concertation étroite avec les maîtres d'œuvre du parking souterrain. Il fallait tenir compte du fait que le garage fondé au niveau des couches plus profondes soit bien plus rigide dans son comportement au tassement que les surfaces de fondation à chevauchement latéral de la nouvelle construction. Grâce à la simulation des différences de tassement et des joints d'ouvrage positionnés en conséquence, on peut vérifier si la construction peut supporter une telle contrainte.

Dans le hall d'entrée jaillit une construction en acier et en verre qui s'étend sur 16 mètres, véritable signe distinctif du bâtiment de la clinique. La mise en place de piliers flexibles et une application de charge variable répondent aux exigences d'une construction économique.

Prestations

  • Etude de structures