station d’épuration Breisach

Des données clés positives

Le conseil municipal de Breisach avait chargé la société KREBS+KIEFER de la conception des structures portantes pour les mesures de rénovation à la station d’épuration qui devaient servir à l’amélioration du traitement biologique. Afin d’augmenter la capacité, le dégazeur et les chenaux d’alimentation ont été pourvus de murs plus hauts. Le bassin d’activation devait par la suite être transformé en bassin à circulation.

Jusqu’à présent, les murs transversaux et longitudinaux servaient au raidissement du bassin présentant un volume total de 5.500 mètres cubes. Les résultats des calculs structurels assurés par la société KREBS+KIEFER montraient que les structures de raidissement pouvaient être démolies par endroits : la stabilité du bassin à circulation allait rester garantie par les murs existants et les renforts des coins du bassin. Les ingénieurs ont eu recours à des pièces préfabriquées semi-circulaires pour les nouveaux murs de guidage. Une réduction considérable de la durée des travaux en résultait.

Prestations

  • Conception des structures portantes, phases de prestation 1 à 6