Clinique Ammerland Westerstede

Des bâtiments en équilibre

Le plus gros défi de l'extension de la clinique Ammerland de Westerstede a été posé par les conditions de fondation difficiles: un niveau de nappe phréatique qui arrive jusqu'au rez-de-chaussée. Une solution moins coûteuse a été préférée à une barrière d'étanchéité laborieuse sous forme d'ancrages arrière moulés dans le sol: Les charges des espaces avec sous-sol et des autres adjacents sans sous-sol gardent l'ensemble du bâtiment en équilibre.

La nouvelle construction se démarque par les courtes distances entre les centres d'examens spécialisés, l'aile des lits et l'administration. Ses bâtiments parfaitement assemblés sans joints sont rattachés au bloc d'hospitalisation existant sur l'ensemble des cinq étages : la construction annexe a été réalisée sans avoir à fermer l'hôpital. Un agrandissement ultérieur du bâtiment jusqu'à un maximum de trois étages complets est déjà envisagé et préparé au niveau de la conception et des dimensions de la structure portante.

Outre l'extension, un poste de sauvetage avec un hall pour véhicules annexe et un parking de trois étages construit en acier composite ont été réalisés.

Prestations

  • Etude de structures
  • Isolation thermique et acoustique
  • Expertise | Consultation
  • Analyses | Études